أحلى خبر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلى خبر

يفوق الوصف
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح لصنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارس الزمان
عضو يفوق الوصف
عضو يفوق الوصف
فارس الزمان


عدد الرسائل : 248
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالأحد أبريل 20, 2008 1:39 pm



يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.

سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي

تساعدك للحصول على أفضل النتائج ...


" النصيحة الأولى "

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



" النصيحة الثانية "

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



" النصيحة الثالثة "

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.




" النصيحة الرابعة "

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



" النصيحة الخامسة "

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل .... رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.



" النصيحة السادسة "

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.




" النصيحة السابعة "

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً




" النصيحة الثامنة "

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



" النصيحة التاسعة "

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


" النصيحة العاشرة "

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

ان شاءالله تفيدكم النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جريح النفس
عضو
عضو



عدد الرسائل : 78
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالأحد أبريل 20, 2008 11:28 pm

يسلمو خيو على النصاح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمووخ
عضو
عضو
شمووخ


انثى عدد الرسائل : 72
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالإثنين أبريل 21, 2008 5:31 am

[
color=olive]لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

كان يصير معاي كذا ... مع بدايه تعلمي للطبخ ...

تسلم اخوي ع نصائحك
[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرام الورد
المدير العام
المدير العام
غرام الورد


عدد الرسائل : 119
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالثلاثاء أبريل 22, 2008 9:40 am

يعطيك الف عافيه فارس الزمان ع النصائح

لاعدمناااااااااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الزمان
عضو يفوق الوصف
عضو يفوق الوصف
فارس الزمان


عدد الرسائل : 248
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالأربعاء أبريل 23, 2008 2:21 pm

مشكور ه ياااختي


شموخ



على ردك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الزمان
عضو يفوق الوصف
عضو يفوق الوصف
فارس الزمان


عدد الرسائل : 248
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالأربعاء أبريل 23, 2008 2:22 pm

مشكور ه ياااختي


غرام الورد


على ردك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الزمان
عضو يفوق الوصف
عضو يفوق الوصف
فارس الزمان


عدد الرسائل : 248
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالأربعاء أبريل 23, 2008 2:23 pm

مشكورياااخوي


جريح النفس


على ردك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام
عضو
عضو
وسام


عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالأحد أبريل 27, 2008 8:26 am



فارس الزمان


مشكووور خيوو ع النصااائح

الله يعطيك العاافيه

لاعدمنااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الزمان
عضو يفوق الوصف
عضو يفوق الوصف
فارس الزمان


عدد الرسائل : 248
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالأربعاء أبريل 30, 2008 6:16 pm

مشكور اخوي


وسام


على ردك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لصنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى خبر :: المنتديات الإجتماعيه :: قسم المائده-
انتقل الى: