فارس الزمان عضو يفوق الوصف
عدد الرسائل : 248 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: نصائح لصنع الحلويات الأحد أبريل 20, 2008 1:39 pm | |
|
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي
تساعدك للحصول على أفضل النتائج ...
" النصيحة الأولى "
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
" النصيحة الثانية "
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.
" النصيحة الثالثة "
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.
" النصيحة الرابعة "
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
" النصيحة الخامسة "
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل .... رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.
" النصيحة السادسة "
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
" النصيحة السابعة "
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
" النصيحة الثامنة "
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
" النصيحة التاسعة "
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
" النصيحة العاشرة "
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
ان شاءالله تفيدكم النصائح
| |
|
جريح النفس عضو
عدد الرسائل : 78 تاريخ التسجيل : 19/04/2008
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات الأحد أبريل 20, 2008 11:28 pm | |
| | |
|
شمووخ عضو
عدد الرسائل : 72 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 19/04/2008
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات الإثنين أبريل 21, 2008 5:31 am | |
| [color=olive]لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
كان يصير معاي كذا ... مع بدايه تعلمي للطبخ ...
تسلم اخوي ع نصائحك [/color] | |
|
غرام الورد المدير العام
عدد الرسائل : 119 تاريخ التسجيل : 17/04/2008
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات الثلاثاء أبريل 22, 2008 9:40 am | |
| يعطيك الف عافيه فارس الزمان ع النصائح لاعدمناااااااااك | |
|
فارس الزمان عضو يفوق الوصف
عدد الرسائل : 248 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات الأربعاء أبريل 23, 2008 2:21 pm | |
| مشكور ه ياااختي
شموخ
على ردك الجميل | |
|
فارس الزمان عضو يفوق الوصف
عدد الرسائل : 248 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات الأربعاء أبريل 23, 2008 2:22 pm | |
| مشكور ه ياااختي
غرام الورد
على ردك الجميل | |
|
فارس الزمان عضو يفوق الوصف
عدد الرسائل : 248 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات الأربعاء أبريل 23, 2008 2:23 pm | |
| مشكورياااخوي
جريح النفس
على ردك الجميل | |
|
وسام عضو
عدد الرسائل : 92 تاريخ التسجيل : 26/04/2008
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات الأحد أبريل 27, 2008 8:26 am | |
|
فارس الزمان
مشكووور خيوو ع النصااائح
الله يعطيك العاافيه
لاعدمنااك
| |
|
فارس الزمان عضو يفوق الوصف
عدد الرسائل : 248 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات الأربعاء أبريل 30, 2008 6:16 pm | |
| مشكور اخوي
وسام
على ردك الجميل | |
|